За 2017 год в России зафиксировано*:

КОЛИЧЕСТВО ЕДИНИЦ - 132 406 ПОЖАРОВ
ПОВРЕЖДЕНО - не указано. За январь-сентябрь - 61 168 СТРОЕНИЙ
УНИЧТОЖЕНО - 34 143 СТРОЕНИЙ
ПРЯМОЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ОТ ПОЖАРОВ - 14 133 642 ТЫС. РУБ.
ПОГИБЛИ ПРИ ПОЖАРАХ - 7 782 человек

*по данным Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 

Применение противопожарных конструкций могло бы сократить эти цифры в разы!

Нормы и требования, применяемые к противопожарным конструкциям, а также методы их испытаний, классификация по степени огнестойкости, и многое другое, определяется Федеральным законом №123-ФЗ в последней редакции, а также рядом ГОСТоп и СНИПов.

Задача систем пассивной пожарной безопасности (противопожарные двери, окна и витражи, перегородки) -  локализация очага возгорания, блокировка огня, препятствование распространению пожара по зданию.

Противопожарные светопрозрачные конструкции Raybor позволят сохранить значительные материальные ценности, предоставят необходимый запас времени на эвакуацию и устранение пожара, чтобы спасти бесценные человеческие жизни.

Основным документом в области пожарной безопасности является №123-ФЗ от 22 июля 2008 года, который регулирует большую часть требований к огнестойким конструкциям. Но это лишь один из многих документова (ГОСТы, СНИПы), которые постоянно обновляются и дополняются, и то, что было актуально год назад, сегодня может быть под строгим запретом. Именно поэтому специалисты Raybor проводят практически непрерывный тщательный мониторинг норм и требований, установленных не только законодательством РФ, но и международными стандартами, и это позволяет максимально оперативно реагировать на любые изменения, и оптимизировать производимые конструкции в соответствии с актуальными требованиями. Кроме того, Raybor готов предоставить партнерам всю необходимую информационно-техническую базу, оказать содействие в прохождении соответствующих экспертиз.